You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Rusun Rawa Bebek Dapat Bantuan Gerobak Etalase
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Rusun Rawa Bebek Dapat Gerobak Etalase

Warga Rusun Rawa Bebek, Cakung, Jakarta Timur mendapatkan bantuan gerobak etalase, meja dan bangku. Bantuan dari Suku Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur ini diharapkan dapat mempermudah warga eks Pasar Ikan, Penjaringan yang membuka usaha.

Kita prioritaskan pedagang yang sudah kehabisan modalnya, agar bisa berjualan lagi

Kasudin KUMKMP Jakarta Timur, Arfian mengatakan, bantuan yang sudah diberikan berupa 20 meja, 40 bangku dan 20 gerobak etalase. Bahkan pada Selasa (19/4) akan diberikan lima gerobak bakso.

"Jumlah pedagang yang sudah terdata di Rawa Bebek itu ada 53 pedagang. Kita prioritaskan pedagang yang sudah kehabisan modalnya, agar bisa berjualan lagi," kata Arfian, Senin (18/4).

3 Bus Sekolah Layani Pelajar di Rusun Rawa Bebek

Purwanti (43), salah seorang warga Blok A 320 mengaku senang adanya bantuan gerobak etalase. Sehingga barang dagangannya dapat dimasukkan dalam gerobak etalase tersebut. Sebelumnya wanita yang berjualan di Los A06 ini hanya menggunakan meja kecil ala kadarnya berukuran 1x1 meter persegi.

"Alhamdulillah sudah dapat gerobak etalase, jadi langsung digunakan berjualan. Kemarin sih jualannya pake meja kecil seadanya," tandas Purwanti.

Ia berjualan makanan dan minuman ringan. Seperti mie rebus, teh manis dan jenis minuman instan. Diakuinya penjualannya saat ini masih sepi. Namun Ia tetap semangat dan memulai berjualan dari nol lagi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3456 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2348 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1188 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye938 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye925 personFakhrizal Fakhri